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martedì 16 Luglio 2024
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Pastry Bit Competition: conclusa la quarta gara regionale, ecco i vincitori

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Si è svolta il 26 luglio in Umbria, presso la sede di Italiani Srl a Taverne di Corciano (PG), la quarta delle nove sfide regionali di Pastry Bit Competition, la gara rivolta ai professionisti della pasticceria, promossa da Molino Dallagiovanna e dal maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della Pasticceria Scientifica, con Gambero Rosso in qualità di media partner.
Pastry Bit Competition nasce per selezionare il Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024, volto ufficiale del Molino per la pasticceria in Italia e nel mondo che affiancherà l’azienda in fiere ed eventi. Si sviluppa in quattro fasi e tocca tutta l’Italia, isole comprese. Si inizia con le 9 Gare Regionali in programma da maggio a novembre 2022, in cui i 180 pasticceri, 20 per ogni tappa, si sfidano nella preparazione della Millefoglie. I 27 professionisti selezionati durante le gare regionali si qualificano per le semifinali in programma a febbraio 2023 presso 1 località sciistica del Nord Italia, dove dovranno cimentarsi nella preparazione di un Cake.

I migliori nove passeranno alla fase finale che si articolerà in due momenti: il primo a giugno 2023 in Cast Alimenti, la Scuola di cucina di cui Molino Dallagiovanna è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni, il secondo a settembre presso la sede del Molino. In Cast Alimenti i 9 pasticceri finalisti dovranno realizzare un dolce lievitato da colazione fritto e non sfogliato; al Molino l’ultima sfida consisterà nella valutazione del panettone.

La giuria, composta da esperti, blogger e giornalisti del settore, tra i quali rappresentanti del Gambero Rosso, valuta i candidati sulla base dei seguenti criteri: ricetta dell’impasto (conoscenza base delle tecniche di lavorazione, metodo di esecuzione, creatività), presentazione del piatto finale (impiattamento, armonicità, creatività), assaggio (masticabilità, armonicità dei sapori e degli abbinamenti, cottura), professionalità del candidato (abbigliamento e presenza, capacità comunicative, gestione e pulizia della postazione di lavoro). Alla giuria tecnica, in occasione delle tre semifinali, si affiancherà una giuria popolare.
A partire dalle semifinali entrerà in giuria tecnica anche Leonardo Di Carlo, testimonial della Pastry Bit Competiton.

Nella tappa umbra la giuria tecnica ha assegnato il punteggio più alto a:

  • Giovanni Marco Carandino del Four Seasons Hotel di Firenze con “Millefoglie Golosa alle mandorle e albicocche”
  • Valentina Meriziola della pasticceria Mulini a Vento di Terni con “Millefoglie Meraviglia”
  • Marco Selis dell’Argentario Golf & Wellness Resort di Porto Ercole (GR) con “Millefoglie Pesca e Blu6.25”

Sono stati loro a interpretare al meglio il concetto di pasticceria smart e moderna, basata sulla semplificazione dei processi, e a dimostrare di saper combinare fantasia e creatività prestando attenzione non solo al “cosa”, ma anche al “come”.

Queste le fasi di Pastry Bit Competition:
TAPPE REGIONALI

31 maggio PIEMONTE, Mazzè (TO) presso Rossetto Srl
7 giugno VENETO, Due Carrare (PD) presso LM Alimentare Srl
14 giugno TOSCANA, Campi Bisenzio (FI) presso Carra Distribuzione Srl
26 luglio UMBRIA, Taverne Di Corciano (PG) presso Italiani Srl
13 settembre LAZIO, Pomezia (RM) presso Mega Dolciaria
20 settembre PUGLIA, Ceglie Messapica (BR) presso MED Cooking School
4 ottobre SARDEGNA, Abbasanta (OR) presso LF Service Srl
27 ottobre CAMPANIA, Napoli presso ME.PA
8 novembre SICILIA, Palermo presso Master Academy Antonino Galvagno
3 SEMIFINALI dal 9 gennaio al 27 febbraio 2023

Finale 1^ fase in CAST Alimenti – 5 giugno 2023
Finale 2^ fase presso Molino Dallagiovanna – settembre 2023

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