Il cibo del futuro diventa realtà e lo fa a Corciano: in uno dei borghi più belli d’Italia sarà infatti possibile assaggiare pietanze a base di insetti. Il prossimo mese aprirà i battenti il Bugs Gourmet, un locale esclusivo e ricercato dove saranno servite tagliatelle fatte con farina di grilli, scorpioni allo spiedo, larve al forno, cavallette fritte e tante altre specialità tipiche della cucina orientale. Grazie al nuovo regolamento Ue sui novel food dal primo gennaio 2018 è infatti possibile produrre e vendere insetti anche in Italia e, da una ricerca, è emerso che almeno 7 italiani su 10 sono pronti ad assaggiare questo insolito cibo ricco di proteine.
Il Bugs Gourmet avrà anche un fornito angolo bar dove verrà servita la famosa tequila con il verme e stuzzicanti aperitivi a base di torta al testo farcita con ragni al curry: Insomma una cucina fusion attenta anche alla tradizione umbra che proporrà nel suo variegato menu anche rivisitazioni di piatti tipici come la coratella di bachi da seta o la torta di Pasqua fatta con farina di bacarozzi.
P.d’.a