spot_img
mercoledì 14 Agosto 2024
spot_img

Mense scolastiche, Coldiretti Umbria: “Privilegiare cibi locali, bene le indagini del NAS”

Da leggere

spot_img

mensaPer assicurare il miglior rapporto prezzo/qualità ma anche per educare le nuove generazioni occorre privilegiare nelle mense scolastiche i cibi locali a km 0 che valorizzano le realtà produttive del territorio e riducono i troppi passaggi intermedi dietro i quali più elevato è il rischio di frodi e sofisticazioni. È quanto sottolinea la Coldiretti regionale in riferimento all’attività svolta da Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità nelle mense scolastiche con oltre 2500 interventi mirati eseguiti su tutto il territorio nazionale, con situazioni allarmanti anche in Umbria.

È importante – sottolinea Coldiretti – vigilare sull’alimentazione a scuola in una situazione in cui un italiano su cinque (20 per cento) ha una valutazione negativa dei pasti serviti nelle mense scolastiche di figli o nipoti mentre il 42 per cento la ritiene appena sufficiente, secondo quanto emerge da una indagine Coldiretti/Ixe’.

Occorre – ribadisce Coldiretti – da un lato tutelare bambini e genitori riguardo la provenienza del cibo, dall’altro contribuire a sostenere l’economia locale e gli imprenditori agricoli, con un percorso virtuoso di conoscenza e fiducia, accorciando la filiera tra produttori e consumatori. La filiera corta nella percezione collettiva infatti – conclude Coldiretti – non rappresenta solo un modo di produrre e consumare, ma un processo più complesso che incide sui livelli occupazionali, cambiando la traiettoria socioeconomica delle comunità coinvolte.

Corcianonline è accessibile liberamente e senza costi.
Ciò è possibile anche grazie al supporto di coloro che ci sostengono, convinti che un'informazione accurata sia fondamentale per la nostra comunità.
Se hai la possibilità, unisciti al nostro sforzo con una semplice donazione.





Può interessarti anche

Cerca nel sito

 

Ultime notizie

spot_img