Benvenuti in Umbria!
Un soffice dolce per la colazione
INGREDIENTI
300gr di farina
3 uova
1 fialetta di aroma di vaniglia
200 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
Una bustina di lievito vanigliato
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio d’oliva o di semi
PREPARAZIONE
In una terrina mescolate molto bene tutti gli ingredienti (tranne il cacao in polvere) fino ad
ottenere una bella crema gialla. Versate metà del composto in uno stampo per
ciambellone (torcolo in umbro) poi unite il cacao all’impasto rimasto, amalgamate bene e versatelo nello stampo. Ponete nel forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti. Buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Per verificare la cottura controllate con uno stecchino se l’interno del dolce sia cotto. Se vi piaciono aggiungete
all’impasto delle gocce di cioccolato. Questo dolce è buonissimo nel latte a colazione!