Benvenuti in Umbria!
Che ne dite stasera di fare una bella zuppa calda e gustosa?
INGREDIENTI
200 gr di funghi chiodini
3 patate medie
1 porro
Una noce di burro
Brodo vegetale granulare
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino
Aglio
Sale
Parmigiano qb
PREPARAZIONE
Tagliate il porro a listarelle e fatelo soffriggere in una noce di burro, aggiungete le patate in pezzi e quasi tutti i funghi chiodini. Versate il brodo caldo precedentemente preparato fino a coprire il tutto e lasciate cuocere per almeno 25 minuti. Aggiustate di sale e frullate il tutto con un frullatore ad immersione; a parte fate appassire i funghi chiodini rimasti interi con un po’ d’olio e dell’aglio. Componete il piatto con la crema, i funghi interi, il parmigiano, una spolveratina di peperoncino e del parmigiano. Buon appetito.
TRUCCHI E SEGRETI
Se vi va potrete cuocere a parte dei quadrucci e aggiungerli alla crema per avere un primo piatto più robusto