Benvenuti in Umbria!
Qui è tempo di porcini, le tagliatelle le abbiamo dal post precedente quindi….partiamo!
INGREDIENTI
500 gr di tagliatelle al pepe nero fatte in casa (vedi la ricetta QUI)
250 gr di funghi porcini freschi
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino
Prezzemolo
PREPARAZIONE
Fate soffriggere l’eglio nell’olio con il peperoncino, togliete aglio e peperoncino e aggiungete i funghi porcini puliti e tagliati, aggiustate di sale e lasciate cucinare per 10 minuti a fuoco medio.
Cuocete le tagliatelle fatte in casa al pepe in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare nella padella con i funghi, aggiungete il prezzemolo tritato e servitele calde con un giro di olio a crudo. Buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Come vi dico sempre tenete da parte l’acqua della pasta e usatela senza paura quando saltate le tagliatelle in padella. Il parmigiano è vietato in questa preparazione. Per evitare che i porcini risultino viscidi dovrete eliminare la parte spugnosa e verdastra da sotto il cappello.