Benvenuti in Umbria!
È periodo di bietola nell’orto quindi oggi parmigiana.
IGREDIENTI
2 bei mazzi di bietola a coste larghe
250gr di ricotta di mucca
1 vaschetta di pancetta o prosciutto a cubetti
Parmigiano reggiano qb
Latte qb
Burro qb
PREPARAZIONE
Lavate bene la bietola e lessatela in una padella con poca acqua salata, scolatela bene e disponetela in una pirofila formando degli strati con cucchiaini di ricotta, dadini di pancetta fiocchetti di burro e parmigiano. Componete così la vostra parmigiana poi, negli angoli della pirofila, versate qualche cucchiaio di latte e infornate a180 gradi per 20 minuti, o comunque fino a quando non si sarà formata una bella crosticina di parmigiano. Buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
In questa ricetta non uso besciamella per questo il piatto è molto veloce e risulta anche più leggero: nulla vi vieta però di sostituire la besciamella al latte e alla ricotta.