Benvenuti in Umbria!
Dopo l’ultima divagazione torniamo ai sapori semplici e genuini con questo primo che nella sua semplicità vi darà un gran risultato.
INGREDIENTI
400 gr di spaghetti
400 gr di pomodorini ciliegini
Pangrattato qb
Pecorino e parmigiano qb
Sale
Peperoncino macinato
Basilico 10 foglie
Origano qb
Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Spaccate i pomodorini a metà in una ciotola, conditeli con olio, sale, origano, peperoncino e il basilico tagliato grossolanamente. Stendete i pomodori in una pirofila da forno. Spolverizzate con uno strato di parmigiano e pecorino e con uno stato di pane grattugiato, aggiungete un filo d’olio prima di mettere in forno a 180 gradi. Aspettate fino a che il pane non si sarà dorato bene (almeno 25 minuti). Togliete dal forno e con una forchetta schiacciate i pomodorini ormai cotti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela nella pirofila con il sugo, buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Fondamentale è amalgamare la pasta al sugo e quindi tenete da parte parecchia acqua di cottura perché per rendere gli spaghetti cremosi e non secchi sarà necessario usarne in gran quantità, non siate avari 😉