Benvenuti in Umbria!!
Lo so che fa caldissimo e lo so che non è una ricetta umbra o salutare, ma oggi non ho resistito alla crema di nocciole e ho sperimentato questa crostata cremosa. Assaporatela magari questa sera con un po’ di venticello e con un bicchiere di tè gelato.
INGREDIENTI
300 gr di farina
1 uovo e 1 tuorlo
80 gr di zucchero
130 gr di burro
Nutella qb
PREPARAZIONE
Impastate bene tutti gli ingredienti ad esclusione della Nutella e create una bella pasta frolla morbida. Stendete l’impasto su una tortiera tenendo da parte un po’ di frolla che userete subito dopo per creare le strisce della vostra crostata. Componete il dolce solo con l’impasto senza farcirlo e mettetelo in forno per almeno 30 minuti a 180 gradi. Tirate fuori la vostra crostata “nuda” e versate, mentre è ancora calda, la Nutella negli spazi tra una striscia e l’altra con due cucchiaini, fate freddare e buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Questa ricetta è semplicissima e permette di avere una vera crostata alla Nutella. Di solito quando si fa questo dolce si cuoce anche la crema di nocciole che diventa dura e perde la sua cremositá, trucco è tutto qui.