Il ciclo di seminari gratuiti sulle novità in materia di etichettatura degli alimenti, promossi dalla Confcommercio della provincia di Perugia in collaborazione con le Confcommercio locali, farà tappa a Castiglione del Lago il 26 gennaio, ore 15.00, presso la Sala Avis. L’appuntamento è rivolto agli operatori del settore alimentare (compresi ambulanti), ortofrutta, macellerie e pizzerie, ma anche a tutti gli interessati che vogliano capire di più sulle etichette alimentari.
NUOVE REGOLE – L’incontro finalizzato ad illustrare le nuove regole, entrate in vigore lo scorso 13 dicembre in virtù di uno specifico Regolamento comunitario, avrà un taglio molto pratico e si avvarrà dell’intervento dei tecnici delle società di servizi Format e Seac, che cercheranno di rendere comprensibile una materia particolarmente complessa, dando le indicazioni base sui comportamenti concreti da seguire, ovvero proprio quello che serve alle imprese.
TRACCIABILITA’ – Per tanti alimenti – dall’olio alla frutta e verdura, dagli alimenti pre-incartati e pre-confezionati alle carni ovine, suine e avicole – è previsto infatti un sistema di tracciabilità simile a quello già in vigore per le carni bovine. Inoltre i ristoranti e i bar sono alle prese con l’obbligo di indicare nelle pietanze che servono la presenza di eventuali allergeni.
INFORMAZIONI – La partecipazione al seminario è gratuita e aperta a tutti gli interessati, anche non associati. Per informazioni: Confcommercio Trasimeno, tel. 075.951174.
ascom.trasimeno@confcommercio.pg.it.