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giovedì 21 Novembre 2024
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Zuppa di cozze al finocchietto selvatico

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Benvenuti in Umbria!
Va bene, siamo umbri e qui non c’è il mare, ma chi lo ha detto che non sappiamo cucinare il pesce?

INGREDIENTI

2 kg di cozze fresche
Qualche rametto di finocchio selvatico
10 pomodori perini
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe qb
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino fresco

PREPARAZIONE

Mettete a soffriggere l’aglio con un po’ di peperoncino fresco e il finocchietto selvatico spezzettato. Togliete l’aglio, aggiungete le cozze a fiamma vivace e i pomodorino tagliati a metà; sfumate con il vino e lasciate cuocere per 10 minuti. Servite caldo con dei crostoni di pane abbrustolito e una spolverata di pepe: buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Non salate le cozze all’inizio ma aspettate di assaggiare il sughetto a fine cottura, di solito non serve ma se dovesse essere sciapo aggiungete un po’ di sale.

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