Benvenuti in Umbria!
Visto che la farina integrale è molto più salutare di quella zero o doppio zero, oggi la usiamo per una focaccia semplice, sana e veloce.
INGREDIENTI
Per la pasta:
300gr di farina integrale, meglio se biologica
160 ml di acqua
10 gr di olio extravergine d’oliva
2 pizzichi di sale
1 pizzico di zucchero
3/4 di cubetto di lievito di birra da 25 gr
Per il condimento:
Olio extravergine d’oliva qb
Sale grosso qb
Rosmarino qb
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti e formate una palla di impasto che lascerete lievitare per almeno 2 ore coperta da un panno. Scaldete il forno a 180°, stendete fina la focaccia sulla placca del forno, conditela con olio, sale grosso e rosmarino, infornatela per circa 20 minuti, comunque finchè non si sarà leggermente dorata. Buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
La ricetta è facilissima e si presta ad infinite varianti: provate la focaccia condita anche con cipolla e salvia è deliziosa!