spot_img
domenica 22 Dicembre 2024
spot_img

Focaccia integrale sale grosso e rosmarino

Da leggere

Benvenuti in Umbria!
Visto che la farina integrale è molto più salutare di quella zero o doppio zero, oggi la usiamo per una focaccia semplice, sana e veloce.

INGREDIENTI

Per la pasta:
300gr di farina integrale, meglio se biologica
160 ml di acqua
10 gr di olio extravergine d’oliva
2 pizzichi di sale
1 pizzico di zucchero
3/4 di cubetto di lievito di birra da 25 gr

Per il condimento:
Olio extravergine d’oliva qb
Sale grosso qb
Rosmarino qb

PREPARAZIONE

Impastate tutti gli ingredienti e formate una palla di impasto che lascerete lievitare per almeno 2 ore coperta da un panno. Scaldete il forno a 180°, stendete fina la focaccia sulla placca del forno, conditela con olio, sale grosso e rosmarino, infornatela per circa 20 minuti, comunque finchè non si sarà leggermente dorata. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

La ricetta è facilissima e si presta ad infinite varianti: provate la focaccia condita anche con cipolla e salvia è deliziosa!

Corcianonline è accessibile liberamente e senza costi.
Ciò è possibile anche grazie al supporto di coloro che ci sostengono, convinti che un'informazione accurata sia fondamentale per la nostra comunità.
Se hai la possibilità, unisciti al nostro sforzo con una semplice donazione.





Può interessarti anche

Cerca nel sito

 

Ultime notizie

spot_img