Benvenuti in Umbria!
Una cremosa velutata di piselli oggi è quello che ci vuole.
INGREDIENTI
500 gr di piselli surgelati
50 gr di prosciutto cotto
Mezza cipolla
1/2 lt di brodo vegetale
Latte qb
Peperoncino
Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Preparate in una pentola un soffritto con la cipolla e il prosciutto cotto smiuzzato, quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i piselli surgelati e il brodo vegetale bollente, coprite e fate cuocere per 20 minuti controllando che i piselli non si asciughino troppo. A fine cottura aggiustate di sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema, aggiungete mezzo bicchiere di latte intero e del peperoncino. Servite calda con un giro d’olio a crudo e del peperoncino. Buon Appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Per questa preparazione non usate i pisellini finissimi ma quelli di pezzatura media altrimenti vi ritroverete a mangiare una vellutata di bucce di piselli.