Benvenuti in Umbria!
Qualche sera fa io e mio marito, messi a letto i bambini, ci siamo cimentati in queste costolette di maiale: il risultato è stato strepitoso, ve le consiglio.
INGREDIENTI
2 o 3 costarelle di maiale a persona
1 bicchiere di Rosso di Montefalco
Olio extravergine
Sale qb
Pepe rosa in grani
Peperoncino in polvere
dado granulare
Una spruzzata di aceto di vino bianco
PREPARAZIONE
Fate marinare le costarelle per qualche ora con olio, sale, peperoncino in polvere e una spruzzata di aceto. Mettetele in padella con pochissimo olio e fatele rosolare, sfumatele con il bicchiere di vino rosso e lasciatele cuocere a fuoco lento girandole ogni tanto. Aggiungete il pepe rosa in grani e un po’ di brodo fatto con il dado granulare se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Servite calde con il loro sughetto e buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Se volete dare un tocco esotico aggiungete della paprika forte al posto del peperoncino nella marinatura, il sapore sarà delizioso.