spot_img
martedì 16 Luglio 2024
spot_img

Castagnole di carnevale umbre

Da leggere

Benvenuti in Umbria!
E’ quasi carnevale e vi propongo la ricetta delle castagnole come si fanno a casa mia con la icetta della nonna di mio marito Maria.

INGREDIENTI

450 gr di farina
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
45 gr di strutto
1 bicchierino di rum

PREPARAZIONE

In una terrina impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Dopo aver scaldato dell’olio di semi friggete la pastella dividendola in piccoli gnocchetti della grandezza di una castagna, aspettate che si dorino e scolateli bene. Servite spolverizzati di zucchero  velo e buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Attenzione alla frittura, l’olio deve esser a giusta temperatura per ottenere un risultato non unto ma friabile e leggero. Se volete potete anche guarnire con miele o bagnando le castagnole con alchermes.

Corcianonline è accessibile liberamente e senza costi.
Ciò è possibile anche grazie al supporto di coloro che ci sostengono, convinti che un'informazione accurata sia fondamentale per la nostra comunità.
Se hai la possibilità, unisciti al nostro sforzo con una semplice donazione.





Può interessarti anche

Cerca nel sito

 

Ultime notizie

spot_img