Benvenuti in Umbria!
Un classico della cucina per ogni palato.
INGREDIENTI
5 uova
2 zucchine medie
Mezzo bicchiere di latte
4 cucchiai di parmigiano
Noce moscata
Sale
Aglio
Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza ottenendo non le solite rondelle ma dei pezzetti lunghi e stretti.
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con dell’olio e buttateci le zucchine salandole e quocendole a fuoco alto fino a bruciacchiarle esternamente ma mantenendole croccanti. Togliete l’aglio, mettete da parte le zucchine e sbattere le uova con il latte, un pizzico di sale, uno di noce moscata e il parmigiano. Ora unite le zucchine, amalgamate bene e versate il composto in una padella con dell’olio bollente. Girate la frittata con un coperchio e servitela a spicchi anche tiepida. Buon Appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Al posto del latte potete usare anche la panna fresca il risultato sarà piú gustoso ma decisamente più grasso.