Benvenuti in Umbria!
Buone feste a tutti e buon cenone!
INGREDIENTI
500 gr di lenticchie di Castelluccio igp
Uno spicchio d’aglio
Una foglia di alloro
Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla non troppo grande
Un peperoncino
Un rametto di rosmarino
Un barattolo di passata di pomodoro
Brodo vegetale granulare
Sale
PREPARAZIONE
Dopo aver lavato le lenticchie bollitele in acqua salata con una foglia di alloro, una cipolla, una costa di sedano e una carota. Una volta cotte preparate un soffritto con peperoncino aglio e rosmarino, versateci dentro le vostre leticchie scolate e lasciatele insaporire per un minuto. Aggiungete mezzo barattolo di passata di pomodoro e continuate la cottura per 15 minuti circa bagnando ogni tanto con l’acqua di cottura delle lenticchie o se preferite con del brodo vegetale. Fate asciugare fino a che non otterrete la consistenza desiderata, aggiustate di sale ed elimiate il rametto di rosmarino, il peperoncino e l’aglio.
Servitele calde con crostini di pane e buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Potete usare questo piatto sia come contorno al cotechino e allo zampone sia come zuppa, tutto sta a scegliere la quantità di brodo da aggiungere in cottura.