spot_img
martedì 16 Luglio 2024
spot_img

Crostata della nonna

Da leggere

Benvenuti in Umbria!
Oggi la classica ricetta per una crostata biscottata.

INGREDIENTI

300 gr di farina
130 gr burro
1 uovo
1 tuorlo
80 gr di zucchero
1 vasetto di marmellata a piacere

PREPARAZIONE

Impastate tutti gli ingredienti per formare la pasta frolla, una volta ottenuto il panetto lasciatelo riposare in frigo per almeno 20 minuti. Tirate fuori l’impasto e stendetelo per creare la base della crostata che metterete in una teglia ricoperta di carta da forno. Stendete ora la marmellata che più vi piace e ricavate le classiche strisce per guarnire il dolce. Infornate e cuocete per 30 minuti a 180°. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Se vi piace mettete nell’impasto della frolla anche la scorza di un limone grattugiato o la vanillina, se volete preparare la crostata alla crema variate la base introducendo nell’impasto del cacao amaro per ottenere una deliziosa frolla scura al cioccolato.

Corcianonline è accessibile liberamente e senza costi.
Ciò è possibile anche grazie al supporto di coloro che ci sostengono, convinti che un'informazione accurata sia fondamentale per la nostra comunità.
Se hai la possibilità, unisciti al nostro sforzo con una semplice donazione.





Può interessarti anche

Cerca nel sito

 

Ultime notizie

spot_img