Benvenuti in Umbria!
Oggi la classica ricetta per una crostata biscottata.
INGREDIENTI
300 gr di farina
130 gr burro
1 uovo
1 tuorlo
80 gr di zucchero
1 vasetto di marmellata a piacere
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti per formare la pasta frolla, una volta ottenuto il panetto lasciatelo riposare in frigo per almeno 20 minuti. Tirate fuori l’impasto e stendetelo per creare la base della crostata che metterete in una teglia ricoperta di carta da forno. Stendete ora la marmellata che più vi piace e ricavate le classiche strisce per guarnire il dolce. Infornate e cuocete per 30 minuti a 180°. Buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Se vi piace mettete nell’impasto della frolla anche la scorza di un limone grattugiato o la vanillina, se volete preparare la crostata alla crema variate la base introducendo nell’impasto del cacao amaro per ottenere una deliziosa frolla scura al cioccolato.