Benvenuti in Umbria!
Per le feste è d’obbligo preparare un bel brodo da far gustare ai vostri ospiti: ecco un metodo veloce per una sicura riuscita.
INGREDIENTI
300 gr di polpa di manzo magra
1/4 di gallina o cappone con la sua pelle
2 carote
2 patate piccole
2 coste di sedano
1 cipolla piccola
1 bella presa di sale grosso
PREPARAZIONE
Lavate e sbucciate le verdure, tagliate il manzo in 3 grossi pezzi e mettete tutto nel cestello della petola a pressione, aggiungete acqua fino a coprire per metà i vosti ingredienti, aggiungete il sale e mettete sul fuoco con il suo coperchio. Dal fischio della pentola contate 40 minuti ed il brodo sarà pronto, buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Lasciate raffrerddare il brodo in frigo per una giornata e sgrassatelo con cura: se non volete un brodo troppo grasso eliminate la pelle della galina o del cappone prima di metterli in pentola. Il bollito può essere gustato con le verdure lesse tagliate in piccoli pezzettini e le salse maionese, bernese o salsa verde.