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martedì 16 Luglio 2024
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Pasta Fredda Tricolore dell’Orto

Da leggere

Benvenuti in Umbria!
Una pasta estiva condita con verdure fresche per combattere l’afa di questi giorni e per tifare Italia con gli amici agli europei di calcio!

INGREDIENTI

400 gr mezze penne rigate
Una mozzarella di bufala o fiordilatte
Una vaschetta di pomodorini datterini
Una vaschetta di basilico fresco
Una bella manciata di pinoli 
Olio
Sale

PREPARAZIONE

Tagliate i pomodori datterini in quattro o due parti a seconda della loro grandezza, metteteli in una ciotola capiente con parecchio sale, olio e molto basilico spezzettato a mano, unite i pinoli e mischiate tutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua e scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda per fermare al cottura e conditela con il sugo che avete preparato. Alla fine aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, ancora un giro d’olio, mischiate e servite a temperatura ambiente. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Mettete parecchio sale nel sugo visto che la pasta non sarà salata. Aggiungete la mozzarella quando siete sicuri che la pasta è fredda deve rimanere cruda e non sciogliersi creando quei pallotti di formaggio ingestibili. Se vi va mettete anche del peperoncino ci sta benissimo!

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