Benvenuti in Umbria!
Visto che ancora siamo in stagione di fave fresche una nuova ricetta tipicamente umbra per cucinarle, un contorno leggero e gustoso.
INGREDIENTI
Una cipolla grande bianca
300 gr di fave fresche sgranate
300 gr di bietola
150 gr di guanciale
4 pomodori pelati
Un ciuffo di finocchietto selvatico e un ciuffo di mentuccia
Olio extravergine d’oliva
Sale qb
Pepe qb
Acqua
PREPARAZIONE
Soffriggette in una casseruola la cipolla con il finocchio selvatico e il guanciale tagliato a listarelle, aggiungete le fave e le bietole spezzettate. Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Versate nella casseruola i pomodori pelati e le foglie di mentuccia, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per altri 20 minuti. Servite caldo con un giro d’olio extravergine e crostini di pane, buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Controllate che il composto non si asciughi troppo e in caso aggiungete dell’acqua bollente durante la cottura, se vi piace al posto del sale potete usare il brodo granulare di verdure per insaporire un po’ di più la scafata.