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martedì 16 Luglio 2024
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Frittata lenta al tartufo nero di Norcia

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Benvenuti in Umbria!
Cosa c’è di più tradizionale del tartufo nero di Norcia? Una ricetta semplicissima per esaltarne il sapore.

INGREDIENTI

6 uova
Un tartufo nero di Norcia
Olio extravergine d’oliva
Burro
Sale
Parmigiano reggiano
Latte qb

PREPARAZIONE

Lavate, spazzolate e grattugiate il tartufo. In una terrina sbattete le uova con una presa di sale un po’ latte, un pugno di parmigiano reggiano e il tartufo. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro con un velo d’olio versate poi le uova e fatele rapprenderecon il coperchio a fuoco basso; ogni tanto mescolate con una spatola di legno per creare un po’ di movimento. Appena le uova saranno rapprese al punto giusto servite e buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

La frittatina dovrà essere lenta quindi non troppo cotta il segreto è stare attenti al grado di morbidezza desiderato e togliere dal fuoco quando ancora la superficie è cremosa e non del tutto rappresa.

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