spot_img
mercoledì 6 Novembre 2024
spot_img

Torta di Pasqua

Da leggere

Benvenuti in Umbria!
Siamo alla vigilia di Pasqua e non può mancare la ricetta della tradizionale torta umbra.

INGREDIENTI
500gr di farina
40 gr di lievito di birra
3/4 uova
100 gr di parmigiano reggiano
100 gr di pecorino romano
100 gr di groviera a dadi
100 gr di grasso (70 gr di strutto e 30 gr di burro)
Latte qb
Sale qb
Pepe qb

PREPARAZIONE

La preparazione è semplicissima basta amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bell’impasto omogeneo e morbido. Quando l’impasto vi sembra pronto foderate di carta da forno una casseruola che possa andare in forno con i bordi alti almeno 10 cm e del diametro di una ventina così da ottenere la classica forma a fungo. Lasciate lievitare la pasta finchè non sarà quasi raddoppiata poi spennellate la cima con un po’ di rosso d’uovo e mettete in forno per 40-45 minuti a 200°
Va mangiata fredda la mattina di Pasqua a colazione con capocollo, uova sode e vino bianco e mi raccomando che sia tutto benedetto! Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Una delle cose fondamentali è tagliare l’emmental a dadi piuttosto grandi, almeno 1 cm, altrimenti si scioglierà tutto in cottura rovinando completamente la vostra torta che diventerà un mattone immangiabile.

Corcianonline è accessibile liberamente e senza costi.
Ciò è possibile anche grazie al supporto di coloro che ci sostengono, convinti che un'informazione accurata sia fondamentale per la nostra comunità.
Se hai la possibilità, unisciti al nostro sforzo con una semplice donazione.





Articolo precedente
Articolo successivo

Può interessarti anche

Cerca nel sito

 

Ultime notizie

spot_img