Benvenuti in Umbria!
Siamo a carnevale quindi è d’obbligo la ricetta degli strufoli come si fanno qui da noi.
INGREDIENTI
300 gr di farina
3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di cognac
Buccia di mezzo limone
Latte per dare morbidezza qb
1 lt di olio di semi
PREPARAZIONE
Battere i rossi d’uovo con lo zucchero, unire le chiare montate, il cognac la buccia di limone l’olio e incorporare al composto la farina. Bagnare con del latte e impastare a lungo fino ad ottenere un composto molto omogeneo ed elastico.
Scaldare l’olio in una casseruola abbastanza larga e con i bordi alti senza portarlo ad ebollizione. Quando sarà ben caldo prendete l’impasto a cucchiaiate e gettatelo nell’olio formando quindi delle palle che si gonfieranno cuocendosi. Quando le frittelle saranno ben dorate scolarle e metterle su fogli di carta assorbente.
Quando gli strufoli saranno asciutti metterli su un piatto e versare sopra il miele caldo fino a glassarli bene.
Vanno serviti freddi e sono squisiti.
Buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Quando dividerete l’impasto a cucchiaiate bagnate il cucchiaio nell’olio di frittura: sarà più facile fare delle palline omogenee. Riempite il cucchiaio solo fino a metà, gli strufoli crescono molto durante la cottura. Friggerli è sicuramente la parte più difficile non devono assorbire troppo l’olio vi consiglio di dare spesso un movimento rotatorio alla pentola mentre sono in cottura.