Benvenuti in Umbria!
Oggi vi propongo una torntina salata ottima come antipasto o da abbinare tagliata a quadretti al cestino del pane.
Ottima da sola e splendida con una farcitura al prosciutto.
INGREDIENTI
200 gr di farina
3 uova
100 gr di burro
100 gr di prosciutto crudo a dadini
300 gr di groviera tagliata a cubetti non troppo piccoli
1 cartina di lievito per pizze
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
latte qb per dare morbidezza
PREPARAZIONE
Unite tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Mettete della carta da forno in una tegliera rettangolare e stendetevi l’impasto livellandolo con una spatola,
fatelo lievitare per circa un ora e mettetelo al forno per 45 minuti a 180/200 gradi.
TRUCCHI E SEGRETI
Controllate bene la cottura, la torta dovrà essere dorata sopra e morbida dentro: suggerisco di usare il solito metodo dello stecchino per vedere a che punto è la cottura (infilate uno stuzzicadenti nella torta e se ne esce pulito ovvero senza residui di impasto liquido la cottura è ultimata).
I pezzi di groviera dovranno essere abbastanza grandi così che non si sciolgano completamente altrimenti vi ritroverete con un pastone orriblie del peso di 1 kg.
Se siete veramente nicchi e volete esagerare unite all’impasto anche 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e buon appetito!