Benvenuti in Umbria!
La coratella è un piatto molto gustoso e se mangiata con la torta al testo
è una vera e propria estasi!
INGREDIENTI
500 g di coratella di agnello
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
1 bottiglia di passata di pomodoro
PREPARAZIONE
Lavate la coratella già tagliata a pezzetti in acqua fredda. Fate un soffritto con la cipolla, il rosmarino, la salvia e il peperoncino dopo di che aggiungete la coratella non troppo scolata. Cuocete a fuoco vivace finchè l’acqua non sarà evaporata. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare anche quello. Una volta che si sarà asciugata di nuovo versateci il passato di pomodoro, salate e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Servite calda con la torta al testo. Buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Se volete un risultato ottimale andate da un macellaio di fiducia e fatevi pulire e tagliare la coratella a piccoli pezzetti, mi raccomando che sia di agnellino da latte altrimenti avrà un sapore disgustoso.
Per togliere acidità alla passata di pomodoro prima di aggiungerla alla vostra carne fatela bollire a parte con una mini puntina di zucchero.