Benvenuti in Umbria!
La prima ricetta che vi propongo è gustosissima e facile da preparare
basta avere delle salsicce e un po’ di panna da cucina e la riuscita è certa anche per i meno esperti.
Ecco la mia personale versione.
INGREDIENTI
(4 persone mangione)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca
400 g di penne rigate meglio se di Gragnano
(non è un prodotto umbro ma sulla pasta Napoli regna)
4 salsicce di suino
1 vasetto di panna da cucina
Parmigiano reggiano a volontà.
PREPARAZIONE
Soffriggere la cipolla nell’olio per 2 minuti fino ad ammorbidirla, aggiungere le salsiccie private della pelle e ridotte a pezzettini schiacciandole con la forchetta.
Continuare la cottura fino a quando la salsiccia non sarà ben cotta e la cipolla morbidissima.
Fuori dal fuoco aggiungere il vasetto di panna e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte far bollire l’acqua con una bella presa di sale e cuocere le penne, scolarle al dente mantenendo un po’ d’acqua di cottura e condirle con il sugo che abbiamo preparato.
Se la pasta risultasse poco cremosa prima di spolverare con il parmigiano reggiano aggiungete un po’ d’acqua di cottura che avete messo da parte e buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Non dimenticate che non occorre salare il sugo perchè le salsicce sono già condite sia con sale che con pepe e bastano da sole a dare tutto il sapore necessario al piatto, pensate a salare solo l’acqua della pasta e divertitevi ai fornelli.