Benveuti in Umbria!
oggi, direttamente dall’albero di un amico di famiglia prugne dolcissime per una marmellata splendida.
INGREDIENTI
1kg di prugne
Il succo di un limone
150 gr di zucchero
PREPARAZIONE
Frullate le prugne denocciolate e mettetele in una
pentola, per un kg di prugne io ho messo solo 150 gr di zucchero vista
la loro dolcezza, erano belle mature, e il succo di un limone. Se la frutta fosse meno dolce
allora salite a 250/300 gr con la dose di zucchero. Lasciate cuocere la
frutta mescolandola abbastanza spesso per almeno 60 minuti o fino ad
ottenere la consistenza desiderata. Mettere la marmellata calda nei
barattoli da conserva, chiuderli molto bene e successivamente mettere i
barattoli a bollire per sterilizzare il tutto per almeno altri 40
minuti. Buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Questa marmellata è ottima da usare per le crostate o la mattina sulle fette biscottate imburrate, mettete meno zucchero che potete anche se una dose è comunque d’obbligo per poter conservare bene il composto nei barattoli. Mi raccomando la bollitura, tutte le conserve sono a rischio botulino e vanno sterilizzate se preparate in casa.